Rezepte von Alex
Zum Ergänzen und Ausprobieren
Semmelkren für Tafelspitz
Reicht für 2-4 Personen
Für den Semmelkren die Rindssuppe aus dem Glas aufkochen, altbackende Semmelwürfel und Kren dazugeben. Gut verrühren und mit Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit dem Tafelspitz anrichten und genießen.
Kaiserschmarren
Reicht für 4-5 Personen
500 ml Milch, 5 Stk. Dotter, Vanillezucker, Salz, Rum, Vanilleschote, 250g Mehl und etwas Zitronenschale gut glattverrühren. 8 Stk. Eiweiß mit 3 EL Zucker aufschlagen und unterheben. Backofen auf 150 Grad vorheizen. In 2 großen Pfannen Butter schmelzen lassen und Rosinen hinzufügen. Ca.1 Minute anbraten dann im Backofen 8-10 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf dem Herd anbräunen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Zucker und flüssiger Butter schwenken. Auf Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Alex2Go-Apfelmus genießen.
Käseecken
Reicht für 4 Portionen
300 g geriebener, gemischter Käse
1 Ei
100 ml Schlagobers
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
Pfeffer
4 Toastscheiben
Alle Zutaten vermischen, auf das Toastbrot streichen und im Backrohr goldgelb backen. Passt perfekt zu französischer Zwiebelsuppe.