top of page
nhpictures_ks17.jpg

Rezepte von Alex

Zum Ergänzen und Ausprobieren

IMG-6114_edited.jpg

Semmelkren für Tafelspitz

Reicht für 2-4 Personen

Für den Semmelkren die Rindssuppe aus dem Glas aufkochen, altbackende Semmelwürfel und Kren dazugeben. Gut verrühren und mit Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit dem Tafelspitz anrichten und genießen.

620625_1441359f873f40819424855646bb7a53~mv2.jpg

Kaiserschmarren

Reicht für 4-5 Personen

500 ml Milch, 5 Stk. Dotter, Vanillezucker, Salz, Rum, Vanilleschote, 250g Mehl und etwas Zitronenschale gut glattverrühren. 8 Stk. Eiweiß mit 3 EL Zucker aufschlagen und unterheben. Backofen auf 150 Grad vorheizen. In 2 großen Pfannen Butter schmelzen lassen und Rosinen hinzufügen. Ca.1 Minute anbraten dann im Backofen 8-10 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf dem Herd anbräunen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Zucker und flüssiger Butter schwenken. Auf Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Alex2Go-Apfelmus genießen.

nhpictures_alex2go_18_edited.jpg

Käseecken

Reicht für 4 Portionen

300 g geriebener, gemischter Käse
1 Ei
100 ml Schlagobers
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
Pfeffer
4 Toastscheiben


Alle Zutaten vermischen, auf das Toastbrot streichen und im Backrohr goldgelb backen. Passt perfekt zu französischer Zwiebelsuppe.

bottom of page